DASAR HTML (Perkenalan Dulu)


HTML……apaan ya?????

Oke.., HTML itu merupakan singkatan dari Hyper Text Markup Language….

Trus fungsinya itu buat apaan ya????

Kalau fungsinya buat standar kita bikin sebuah web, agar dapat di baca oleh komputer lain juga……..

Misalnya nih ….

Kalau kamu pengin buat suatu text yang bisa berjalan saat ditampilkan pada web browser kita pakai tag marquee.,sehingga dengan tag tersebut kita bisa membuat text berjalan. Cara pemakaian tag adalah mengapit text yang ingin anda otak-atik dengan tag yang ingin anda pakai tersebut…..

Sebagai Contoh:

<marquee>teks berjalan</marquee>

kalau mau bikin model yang lain juga bisa…., yang penting kamu pakai rumus ini:

<tag selector=”sesuatu” selector=”sesuatu” /*dst*/> teks </tag>

maksud dari /*dst*/ itu kamu boleh tambahkan selector apa aja , yang penting bisa dimasukkan dan cocok fungsinya sesuai dengan tag yang kamu pakai….

Kalau jenis tag apa aja?

Itu sih banyak banget……

Yang terpenting tu tag utamanya……. Hal ini sebenarnya sih cuman buat standarisasi saja… Tapi kita perlu kenal juga lho., Jadi tag utamanya seperti ini:

<html>

<head>

</head>

<body>

</body>

</html>

Begitulah, <html>….</html> itu untuk mengenalkan pada web browser kalau ni tu merupakan tag suatu html… Kalau <head>….</head> itu untuk tempat judul html yaitu tag <tittle>…..</tittle>, kalau fungsi lain dari tag <head>…</head> itu untuk tempat mendefinisikan css (cascading style sheet) , tapi dalam artian untuk css yang internal…. Kalau mau bicara tentang css ntar aja deh… Ini yang penting HTML dulu…. Kalau tag <body>..</body> itu fungsinya sih buat badan atau bisa kita sebut isi dari html tersebut..

Mungkin itu sih dasarnya (yang pertama hahahaha3x),….

Ini kan baru perkenalan…

Ntar aku kasih contoh-contohnya yang lain , kalau lagi ada waktu…hehehe3x , bye dulu yach!!!!!

Iklan

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s